Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Хотите приготовить белковый завтрак? Или диетический ужин? А может необычный овощной гарнир к мясу? Тогда этот уникальный рецепт - для вас!
Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 74 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!


    Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.


    Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.

    Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


    Начнем с того, что мелко нарежем лук.

    Порезать лук


    И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.

    Обжарить лук на сковороде


    К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.

    Положить к луку овощи


    В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

    Отварить цветную капусту


    Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.

    Положить цветную капусту к овощам


    Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.

    Порезать помидор


    В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.

    Соединить яйца, сметану и специи


    Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

    Взбить яичную смесь


    Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.

    Залить овощи яичной смесью


    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.

    Омлет с овощами в духовке


    Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

    Фото омлета с овощами в духовке


    Рецепт омлета с овощами в духовке


    Омлет с овощами в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить молоко или несладкий йогурт.


    Подавать омлет лучше всего в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    хороший вариант для легкого завтрака!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, это точно! Еще бы тост со сливочным маслом сюда!
    Нравится
    (0)